if_photoif_put_inmenu
ТОВ «Промислова компанія «КІК»
Позвоните нам!
+38(067) +38(067)518-79-04 Показать

Новая линия от итальянского производителя Nordimpianti в г.Одессе

07 августа

Возрождение производства и создание новых рабочих мест. 2 июля строительный альянс «KONA», в который входит Кулиндоровский индустриальный концерн, торжественно презентовал и дал старт работе новой производственной линии, которая будет выпускать пустотные плиты по современным стандартам.


Новую линию от итальянского производителя Nordimpianti презентовал президент строительного альянса «KONA» Артур Коробчинский и директор «Кулиндоровского индустриального концерна» Владимир Вегеринский.


Присутствовал на мероприятии мэр Одессы Геннадий Труханов.





«Мне очень приятно находиться на открытии новой производственной линии в Одессе — это действительно шаг вперед, новые технологии производства плит. Это говорит о том, что бизнес верит, что в нашей стране будет все хорошо, что развиваются и внедряют новые технологии. Я благодарен Артуру Коробчинскому за продолжение дела его отца. Спасибо за создание рабочих мест, огромное спасибо коллективу. Мы всегда поддерживали и поддержим расширение производства и производственных мощностей», — подчеркнул Геннадий Труханов.


Артур Коробчинский и Владимир Вегеринский рассказали, что об открытии такой высокотехнологичной линии они мечтали еще с 2015 года. Шагом к ее открытию стало посещение Мюнхенской строительной выставки в 2016 году, на которой представляли оборудование для производства пустотной плиты.


После этого наступил этап изучения окупаемости рынка, велись переговоры с подрядчиком. Выбор был остановлен на итальянском бренде Nordimpianti, с которым подписали контракт.


«Хочу отметить, что строительный альянс KONA внедряет инновационные технологии производства и строительства. Запуск данной линии позволит увеличить качество производства, при этом снижая себестоимость продукции. Таким образом это качественно отразится на цене жилья. Хочу подчеркнуть, что это первый этап в рамках проекта модернизации Кулиндоровского индустриального концерна», — отметил президент строительного альянса «KONA» Артур Коробчинский.


Кроме новой производственной линии в «Кулиндоровском индустриальном концерне», который является одним из крупнейших предприятий Украины по производству железобетонных изделий, продолжат работу арматурный цех, бетонный завод, производство свай и других бетонных изделий.




Предшественником этого предприятия является Кулиндоровский завод ЖБИ 4, основанный в 1974 году, который выпускал в месяц порядка 5500 м3 бетона, и до 118 тысяч м3 керамзитового гравия в год. Новая жизнь предприятия началась в 2002 году с приходом нового собственника Александра Коробчинского.


С 2004 года предприятие выпускает по 120 кубометров бетона в час, также концерн производит более 300 наименований продукции — стеновые блоки ЖБИ, товарный бетон, тротуарные плиты, перемычки, плиты ограждения, ЖБИ лотки, сваи, кольца, дорожные плиты, фундаментальные блоки и лестничные марши. Проектная мощность предприятия на сегодня составляет около 40 тысяч метров кубических бетона в год.


Находится концерн по адресу: г. Одесса, 20-й км Старокиевской дороги.